Стратегия игры на префлопе может отличаться в онлайн-покере и в лайв-покере. Но основные концепции и вещи, которые следует учитывать перед тем, как вкладывать какие-либо фишки на префлопе, в основном те же.

Если вы сосредоточитесь на этих 6 вещах на префлопе, принятие решений станет намного проще. Вы лучше поймете, когда нужно разыгрывать больше рук, когда нужно значительно подтянуться, а когда добавить в игру дополнительную агрессию. И неважно, играете ли вы в кэш-игры или турниры, эти концепции надежны.

По сути, сначала сосредоточьтесь на своей позиции и на том, где вы и ваши оппоненты находитесь относительно баттона. Рассматривая позицию и вероятность того, что у вас будет позиция на постфлопе, вы можете быстро решить, где вам следует подтянуться. По умолчанию вы разыгрываете меньше рук из ранней позиции, так как ваша вероятность оказаться вне позиции на постфлопе выше. Но по мере того, как вы приближаетесь к баттону, и остается меньше игроков, с которыми нужно бороться, и повышается вероятность того, что вы находитесь в позиции (IP), если вы получаете действие, тогда вам следует стремиться разыграть больше рук.

Обычно вам следует играть с баттона в 3-5 раз больше рук, чем с UTG.

Затем рассмотрите расположение более слабых игроков и, опять же, свою позицию против них, если бы вы пошли на постфлопе. Чем больше слабых игроков, тем выше вероятность того, что банк пойдет по многостороннему розыгрышу, а это значит, что вам нужно более избирательно подходить к разыгрыванию рук на префлопе.

После того, как вы учли вероятность того, что раздача разыгрывается в нескольких вариантах или один на один, спросите себя, чего можно добиться при использовании агрессивного варианта. Если он сбросится до вас, что произойдет, если вы сделаете здесь рейз? Если перед вами рейз, что произойдет, если вы здесь 3-бетите?

Картинки по запросу "Как играть на префлопе в живом покере?"

И помимо агрессивности, как вам следует определять размер рейзов? Будет ли создание большего размера больше складок, и если да, то вы надеетесь на это? Будет ли меньший размер по-прежнему вызывать много фолдов от ваших оппонентов, и если да, можете ли вы меньше рисковать при блефе 3-бета?

После этого сосредоточьтесь на EV (ожидаемом значении) и краях. Это идет рука об руку с размышлением о том, где находятся более слабые игроки (против которых ваше преимущество в навыках должно быть огромным), а также с вопросом о том, чего бы добилась агрессивная линия. Помните, что несколько линий могут иметь + EV одновременно (например, это может быть + EV как к флэту, так и к 3-бетам AA в данном месте), но наша цель — взять линию с максимально возможным EV.

Картинки по запросу "Как играть на префлопе в живом покере?"

Наконец, сосредоточьтесь на том, каким будет SPR, если и когда вы пойдете на постфлопе. Для банков с более низким SPR требуется более четкий план блефа или сильные карты на префлопе, поэтому не обнаруживайте, что вы постоянно попадаете в более мелкие поты с неправильным типом рук.

Как играть на префлопе в живом покере?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *