Пример ставки на терн

Чтобы эта концепция закрепилась, давайте вместе рассмотрим несколько покерных комбинаций. В этом первом примере давайте посчитаем предполагаемые шансы на ставку на терне в кэш-игре.

На доске K ♦ 9 ♣ 5 ♠ 3 ♥ ваш оппонент делает ставку в размере 30 долларов в банк в 100 долларов. У вас J ♠ T ♠, и вы оцениваете эквити вашей руки в 8%, поскольку вы предполагаете, что вам нужно собрать гатшот, чтобы выиграть банк. Если бы вы думали, что валет или десятка на ривере также дадут вам выигрышную руку, ваше эквити будет выше всего 8%.

Учитывая шансы банка 4,3: 1 и 8% эквити, вы получаете неверные шансы банка и должны учитывать подразумеваемые шансы. Вы можете подключить это к калькулятору предполагаемых шансов выше или составить формулу вручную:

= [(1 / EQ) * C] — (P + C)
= [(1 / .08) * 30] — (130 + 30)
= [(12,5) * 30] — (130 + 30)
= (12,5 * 30) — (160)
= 375 — 160
= 215 долларов США

Это означает, что вы должны иметь возможность заработать 215 долларов (или больше) на ривере, чтобы оправдать продолжение здесь. Конечно, если бы размер стека был меньше 215 долларов, было бы невозможно заработать достаточно денег, и поэтому фолд на терне был бы лучшим решением.

Если вы вместо этого захотите использовать ярлык, вы получите примерно 4: 1 шансы банка и вам понадобятся примерно 11: 1 шансы банка с учетом вашего 8% эквити. 11-4 = 7, а 7 * 30 = 210 долларов. Это чертовски близко, и это намного проще вычислить за несколько секунд.

Но вам также нужно различать, есть ли достаточно хорошие шансы, что вы действительно заработаете столько денег на следующей улице. Итак, вы предполагаете, что у вашего оппонента достаточно сильная рука, чтобы сделать ставку / колл, или чек / колл овербета, или ставку / 3бет на ривере? Неужели они действительно собираются платить вам сотни долларов на ривере?

Моресо, они собираются заплатить вам сотни долларов по ВАШЕЙ карточке улучшения? Вы выигрываете, когда на ривере выпадает одна из четырех оставшихся дам в колоде, но будет ли ваш оппонент ставить / коллировать значительный рейз, когда на ривере Q ♥ и у него AK или KJ?

Выходя за рамки простого расчета предполагаемых шансов и отвечая на подобные вопросы, вы можете преодолеть разрыв между одним числом и вашей реальной игрой.

Пример встречи с рейзом

Теперь давайте перейдем к раздаче, в которой мы столкнемся с рейзом и должны рассчитать предполагаемые шансы. В этой руке у нас 5 ♠ 4 ♠ и двойной баррель на доске K ♠ K ♦ 7 ♠ 9 ♣. Мы ставим 10К на 14К, а наш оппонент делает рейз до 40К.

Их рейз дает нам немного больше, чем шансы банка 2: 1, но, поскольку мы оцениваем эквити нашей руки в 15%, нам на самом деле потребуются шансы банка, близкие к 6: 1, чтобы продолжить игру на этом парном борде . Имея только 15% эквити, мы полагаем, что у нашего оппонента много сильных рук, из-за которых нам понадобится пика для победы, за вычетом нескольких случаев, когда на ривере J ♠, а у него что-то вроде KJ.

Итак, давайте запустим математику.

= [(1 / EQ) * C] — (P + C)
= [(1 / .15) * 30K] — (64K + 30K)
= [(6,67) * 30K] — (64K + 30K)
= (6,67 * 30K) — (94K)
= 200K — 94K
= 106K

Если мы подозреваем, что можем заработать в среднем 106K на ривере, когда мы улучшаем наш флеш, то мы должны продолжать. Если нет, то лучше всего складывать. Учитывая глубину стека и тот факт, что у баттона не осталось множителей более 106К, нам нужно быть очень уверенными в том, что их рука достаточно сильна, чтобы расплатиться с нами на ривере.

Давайте также быстро применим ярлык. Мы получаем примерно 2: 1, а нам нужно примерно 6: 1, учитывая наше предполагаемое эквити. 6-2 равно 4, а умножение 4 на 30К, которые нам нужно вызвать, дает нам ~ 120К. Это не идеально, но в реальном времени этого достаточно, чтобы его можно было использовать.

Выполняя такую ​​практику между занятиями и активно выполняя расчеты во время раздач, вы можете более тщательно составлять свои линии. Отстойно ставить / сбрасывать свое эквити, и если вы думали, что ваш оппонент будет часто повышать ваши ставки на тёрне, возможно, имеет смысл сделать чек на тёрне. На самом деле, может быть даже лучше самому сделать чек / рейз на терне, чем делать ставку / фолд, если вы думаете, что рейз будет часто.

Практика с предполагаемыми шансами

Как всегда, практика ведет к совершенству. А когда дело доходит до покерной математики, вы можете много практиковаться между сессиями, чтобы сделать ваши вычисления в реальном времени более точными и намного более быстрыми.

Чтобы продолжить работу над своими математическими навыками, особенно над шансами банка и предполагаемыми шансами, я настоятельно рекомендую взять свой экземпляр Учебника по математике и префлопу в покере . В этой рабочей тетради содержится более 1500 расчетов для повышения ваших технических навыков между занятиями. Делайте несколько страниц в день, и вы увидите серьезные улучшения за разумное время.

Рабочая тетрадь содержит полный ключ ответов, таблицы, позволяющие быстрее заполнять главы, а также примеры из кэш-игр и турниров. Кроме того, учебная тетрадь имеет такую ​​цену, что ее может себе позволить любой банкролл. Если вы знаете, что вам здесь нужна работа, возьмите свой экземпляр сегодня .

Сделайте предполагаемые шансы чем-то, что вы рассчитываете правильно и автоматически, и начните разыгрывать свои дро-руки с большей точностью. Ваш банкролл будет вам благодарен!

Пример ставки на терн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *